Que tal um gostoso e nutritivo suco de beterraba?

A beterraba é um alimento saudável rica em ferro, vitamina B e C, potássio e carotenos. Apesar de ter consumo habitual na forma cozida, a melhor forma de aproveitar todas as suas propriedades nutritivas é na forma crua, e sugestivamente um bom e nutritivo suco, que pode ser preparado na seguinte forma:

Ingredientes: 2 beterrabas, água, meio limão, açúcar ou adoçantes a gosto.

Como preparar: lave, limpe e retire as folhas e raízes, corte-a em fatias ou em cubos quadrados, coloque-os num liquidificador. Adicione um copo de água fria, extraia o suco de meio limão e adicione, e processe tudo em meia potência, até que todos os ingredientes fiquem totalmente triturados. Se ficar muito espesso, coloque mais água. Você pode adicionar mel, frutas, verduras, legumes ou outros ingredientes complementares a gosto.

OBS: Para evitar um sabor amargo, tire a casca da beterraba antes de processá-la, mas, essa é uma condição opcional.

Alguns dos benefícios da beterraba, são: 1) estimula o apetite; 2) facilita na digestão de alimentos; 3) por conter antioxidantes, combate o envelhecimento das células: 4) previne alguns tipos de câncer; 5) mantém a pressão arterial estável; 6) reforça o sistema imunológico; 7) ajuda na eliminação de toxinas e depuração do organismo.