Algumas boas razões para cultivar suas próprias plantas de chá incluem sabor, frescor e variedade. Além disso, se você seguir as práticas de cultivo orgânico, seu chá deve ser livre de herbicidas. Também é divertido experimentar combinações de sabores para criar sua própria bebida especial.
O sabor do chá vem dos óleos da planta. Plantas de chá de secagem lenta ou desidratação também podem intensificar os sabores.
O sabor também é influenciado pela água usada para fazer o chá, pelo método de preparo do chá, bem como pela temperatura, bule, xícara e infusor de chá usados. Uma boa xícara de chá pode ser sorte completa ou uma obra de arte intencional.
Para cultivar seus próprios chás, primeiro aprenda quais plantas podem ser usadas para chá e quais são adequadas para sua zona de cultivo, clima e condições. Certifique-se de escolher os chás que você gosta para cuidar bem de suas plantas de chá.
O chá mais popular em todo o mundo é o chá preto feito da planta camélia ( Camellia sinensis ), que representa cerca de 75% do consumo de chá.
Você pode secar as ervas da maneira tradicional, pendurando-as para secar ao ar ou usando um forno, torradeira, desidratador de alimentos ou forno de micro-ondas.