Benefícios e Propriedades do Milho Para a Saúde

O milho é um alimento muito popular no Brasil e consumido de diversas maneiras. Sempre podemos nos deparar com receitas que usam o milho em seu preparo, como em bolos, canjica, farinhas, tortas, curau, pamonha, cremes, cuscuz, pipocas, sucos, sorvetes, pudins, podemos consumir somente cozido e até achamos enlatado nas prateleiras dos supermercados.

Sem duvidas o milho é saboroso e versátil, mas também devemos ressaltar que o milho tem diversos nutrientes importantes à nossa saúde e deve ser consumido frequentemente de forma saudável para que realmente possamos aproveitar todos os benefícios deste alimento.

Benefícios e Propriedades do Milho Para a Saúde

Benefícios e Propriedades do Milho Para a Saúde

Propriedades do Milho

Este alimento é rico em vitamina A, do complexo B, C e E, é rico em manganês e por este motivo tem ação antioxidante. O milho é rico em fibra, fósforo, potássio, cálcio, luteína e zeaxantina. Veja abaixo quais são os maiores benefícios que o milho traz a nossa saúde.

Benefícios do Milho

– A ação antioxidante ajuda o corpo a combater os radicais livres.
– Combate o envelhecimento precoce.
– Pode ajudar até a diminuir o risco do surgimento de alguns tipos de câncer.
– As fibras ajudam no funcionamento do intestino.
– Melhora a digestão.
– Ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim.
– O milho também ajuda a diminuir os níveis de glicose no sangue.
– Previne doenças relacionadas ao coração.
– Ajuda a tratar problemas renais.
– Melhora o metabolismo e ajuda o corpo a eliminar as gorduras acumuladas.
– Deixa a pele, unhas e cabelos mais bonitos e com aspecto saudável.
– Ajuda a suprir a necessidade de ácido fólico que as mulheres grávidas precisam para que o bebê possa se desenvolver normalmente.
– Melhora o sistema imunológico.
– Ajuda a preservar a saúde dos olhos e previne a catarata.
– O “cabelo de milho” pode ser usado para fazer chá e servir como um diurético.

Deixe uma resposta